Понедельник, 25.06.2018, 16:59 Приветствую Вас Сталкер

Меню сайта
Часы Зоны
Мини-чат
Жизнь сайта
Статистика сайта
Посетили нас севодня:



[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Сет, Азот, Пес  
Форум » Группировки » Долг » Группировка "Долг" - История доблести,отваги и чести.
Группировка "Долг" - История доблести,отваги и чести.
СетДата: Воскресенье, 25.07.2010, 13:14 | Сообщение # 1
Глава Монолита
Группа: Модераторы
Сообщений: 143
Награды: 5
Репутация: 4
Статус: Offline
ДОЛГ - История доблести,отваги и чести.


13 апреля 2006 года
ВТОРАЯ КАТАСТРОФА
«…Сегодня мы стали свидетелями массового всплеска страха в мировом сообществе: население стран Европы напугано возможными последствиями
новой аварии на Чернобыльской АЭС. Оказалось, что все заверения
руководства СССР, а затем и независимой Украины в достаточной надёжности
объекта «Укрытие» на деле ничего не стоят – всего лишь очередная ложь
власти предержащих, с которой нам пришлось столкнуться. И ложь эта вдвойне
страшна из-за своих возможных последствий…»
Из газетного сообщения, 14 апреля 2006 года

О возможности повторения катастрофы поговаривали и раньше, но
случившееся стало для всех едва ли не большей неожиданностью, чем авария
1986 года. Даже представители мировой науки, которые к тому времени
уже долго работали на территории Зоны отчуждения, оказались захвачены
врасплох; даже самые маститые учёные, судя по их реакции, не ожидали
подобного развития событий. Однако факт остаётся фактом: взрыв произошёл,
и это значило, что проблема Чернобыля ещё очень далека от разрешения.
Последствия данного события было столь же трудно предсказать, как и
последствия взрыва 1986 года, но вряд ли они будут не столь ужасными. Тем не
менее, несмотря на разрушительную для нормального организма радиацию и
возможность погибнуть в любой из аномалий, что в изобилии наводнили Зону,
погубленная земля стала очень привлекательной для людей определённого
склада. Здесь можно было легко разбогатеть, и кое для кого это оказалось
доводом – доводом достаточно веским, чтобы постараться не обращать
внимания на постоянный риск. Представителей стихийного сообщества ловцов
удачи, которое возникло на просторах Зоны, газеты и телевидение вскоре
окрестили сталкерами...

Возникновение ДОЛГа

(Данная информация является записями из личных дневников капитанов Таченка и Воронина)

После Второго Взрыва государства оказавшиеся в непосредственной близости с новосотворенной Зоной приступили к тайным переговорам, целью которых было выяснить масштаб катастрофы и выявление возможных последствий. После целого ряда принятых мер, в которые входило обследование территории со спутников и запуска беспилотных зондов (из которых ни один не вернулся по не установленным причинам, а информация со спутников представляла полную противоположность) было принято решение о проведении масштабной наземной спец.операции с применением тяжелой бронетехники и авиационных соединений. В каждой из трех стран был произведен набор специалистов для данной миссии, в набор производился в элитных частях и засекреченных НИИ. После 2 недель подготовки к Первому блокпосту, находящемуся на территории Украины была доставлена сформированная ОИГ (особая исследовательская группа), в состав которой входило 30 ученых (в основном биологи, физики-ядерщики и медики) 150 военных специалистов, а также техника: 12 вертолетов МИ-24, 10 танков Т-90 и 10 БТР-80.

Ранним утром 2 мая 2006года ОИГ пересекла черту блокпоста и направилась в сторону ЧАЭС, движение колонны шло без остановок, по дороге встречались лишь небольшие очаги радиоактивности и стаи одичавших собак. Первая реальная угроза экспедиции была встречена в районе кладбища техники, принимавшей участие в ликвидации аварии 1986г. 6 вертолетов сопровождения один за другим оказались выведены из строя (из них 4 невероятно мощным электрическим импульсом, а 2 «борта» резко спикировали вниз) после сеанса связи было принято решение отправить оставшуюся авиацию на ближайший аэродром. Колонна продвигалась через территорию завода «Росток» в направлении заброшенной воинской части, которая должна была когда-то охранять стратегический объект (АЭС), на прилегающей к части территории было встречено невероятное количество аномальных образований неизвестной природы, любая дальнейшая попытка продвижения заканчивалась трагически для экипажей и десанта бронетехники. Головной БТР, попав в одно из образований был смят до размером малолитражки, следующий за ним танк при маневре был сожжен неизвестным источником огня, (вследствие взрыва боекомплекта был уничтожен ударной волной следующий за ним БТР), который прожог броню эффективнее тандемного заряда…
Было принято решение добраться территории части и там оставить бронетехнику(дальнейший путь был возможен только благодаря обстрелу из пулеметов маршрута движения техники ). Катастрофа, постигшая танк и 2 БТРа похоронила 20 членов ОИГ (из них 5 ученых).
Невзирая на потери, группа продолжала движение в сторону заброшенной РЛС дальнего обнаружения, к моменту выхода в г.Припять численность ОИГ сократилась еще на 33 человек , 16 из которых составляли ученые и 17 военных специалистов которые были растерзаны неизвестными животными или погибли аномальных образованиях, которые порой, не возможно было определить визуально, постоянные атаки животных которые не подходили не под одно описание изматывали и без того угнетенную группу людей, среди выживших ученых было 6 медиков, которым с каждым часом этого путешествия прибавлялось работы. Достигнув города, ОИГ была окончательно деморализована, город был захвачен неизвестной вооруженной группировкой. В ходе 6-ти часового боя ОИГ было потеряно 68 военных специалистов и 5 ученых большую часть которых составили врачи. Связь со штабом полностью отсутствовала, командир отряда (капитан Таченко) принял решение отступать к военной части. В полной темноте с помощью ПНВ, кое-как пробраться к части удалось лишь 42 уцелевшим (остальные словно под руководством топографа-маньяка проложили своими телами пунктир от места беспощадной бойни до ворот части).
Остатки группировки тщетно пытались связаться с командованием на протяжении 48 часов, не получив никакого положительно результата было принято решение вернуться к точке отправления на уцелевшей технике. В момент погрузки, раздался необычный для Зоны звук, но привычный для солдат (а именно вой сирены) который сопровождался колебаниями поверхности и необъяснимыми атмосферными изменениями. Остатки ОГИ бросились к (как им казавшемуся)единственно надежному укрытию - погребам артиллерийских снарядов, просидев под землей больше суток, было принято решение совершить выход на поверхность. Относительно чистая (до Выброса) территория теперь представляла собой парад смертоносных ловушек, которые уничтожили большую часть техники, на месте которой остались небольшие и необычные образования. Добравшись до территории завода «Росток» уцелевшими было принято решение организовать на его территории базу, чтобы отомстить за погибших товарищей, а также не допустить, чтобы то, что они встретили никогда не выбралось за пределы этой язвы на теле планеты. Став для властей и всего мира дезертирами, и новым бескомпромиссным врагом Зоны, эти люди остались верны своему воинскому и общечеловеческому долгу и поклялись бороться с Зоной до последней капли крови.

2006-2011 гг.

В течение нескольких лет новая группировка набиралась опыта борьбы с мутантами и аномалиями. Сотрудничала с учеными и вела беспощадную войну с кланом «Свобода» (цели которой были противоположны целям и идеалам ДОЛГа), безумными сектантами «Монолита» и бичом всех сталкеров (шайками мародеров и бандитов), но основной целью всегда оставалась Зона с её чудовищными порождениями.
К началу 2011 года некогда небольшая группа разрослась до одной из крупнейших и мощнейших группировок Зоны. Для дальнейшего развития был отбит у бандформирований бывший НИИ «Агропроп» (впоследствии это место стало базой для 20 квадов, во главе которых был полковник Крылов), на территории пром. площадки в скором времени обосновались «одиночки». Таким образом, ДОЛГ смог контролировать дороги к лагерю ученых, а так же совершать рейды на Свалку и Темную Долину с двух своих баз.

2011 г.

В этот год к прежним, уже известным и достаточно изученным «прелестям»
Зоны добавились новые. Взрывоподобное изменение внутреннего пространства
периметра унесло немало жизней: сталкеры попадали в ловушки аномалий там,
где ещё вчера чувствовали себя в полной безопасности. Не меньшим оказался и
риск поймать пулю в войне группировок.
Год принес множество новых проблем, таких как аномальное (если данный термин можно применить!) состояние Зоны, череда Выбросов порождала новые волны мутантов и аномалий.
Борьба со «Свободой» вспыхнула с новой силой, в этот период Военные склады (территория бывшей воинской части) перешли в руки «Свободы». Но та не смогла из-за мощного натиска ДОЛГа удержать базу в Темной долине, вполне естествен, что на какой-то период война затихла, так как обе группировки были обескровлены длительной войной, Темная долина досталась шайкам бандитов.

2012 г.

После вероломного предательства полковника Черепа и ухода с экспедиционным корпусом генерала Таченко, командир базы «Росток» генерал Воронин принял решение усилить влияние ДОЛГа в Темной долине, но…вследствие непонятного интереса Миротворческого военного контингента к НИИ «Агропром» и катакомбам Темной долины. ДОЛГ был вынужден оставить НИИ во избежание бессмысленной и не желательной для группировки бойни. Внезапное отключение Выжигателя Мозгов сталкером по кличке Стрелок положило новый виток в истории группировки. Разведгруппы которые были высланы в ранее не доступные территории Радара и Припяти доложили о крахе армейской спец. операции (после которой присутствие контингента в Зоне резко уменьшилось), а так же о больших потерях среди личного состава «Свободы», которая отступила на свои старые позиции в Темной долине. Позволили ДОЛГу занять главенствующую позицию в Зоне. Однако было и свое «но», теперь со стороны Складов вместо привычных врагов в лице «анархистов», появился давний более опасный враг (которого командование ДОЛГа прекрасно помнило со времен ОИГ) загадочная полурелигиозная группировка «Монолит». Но борьба еще не закончена, а значит покоя Зоне не будет , до тех пор пока живет дело ДОЛГа.

Зона будет уничтожена! Сталкер, вступи в ДОЛГ, спаси Мир от растущей заразы Зоны!

Официальная характеристика (Международного миротворческого контингента по охране Чернобыльской аномальной Зоны) группировки ДОЛГ:

"...Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически(и практически) по уставу. Отличаются черно-красными комбинезонами и такими же экзоскелетами. Все найденные артефакты представители «Долга» сдают учёным. Каждый «долговец» считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Базируется на окраине завода Росток, на территории базы поддерживают строгий режим, за нарушение которого грозит расстрел. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды «Долга» нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем. Основана генералом Таченко, погибшим позднее в пространственной аномалии. Давно и яростно враждует с группировкой «Свобода»...


\\\Клан///:"Монолит"
\\\Ник///:Сет
\\\Ранг///:Ветеран
[Специализация]:Лидер,инквизитор.
[Доп. специализация]:Тихий бой,снайпер
[Вооружение]:Два пистолета "Марта",Броня Хищника типа "Волк",Наручные лезвия,Копьё,СВД.


Не нажимать!
 
АзотДата: Вторник, 27.07.2010, 10:55 | Сообщение # 2
Глава Долга
Группа: Модераторы
Сообщений: 163
Награды: 4
Репутация: 3
Статус: Offline
Однако!



Сила-это путь к миру!
 
Форум » Группировки » Долг » Группировка "Долг" - История доблести,отваги и чести.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Профиль
Сталкер



СТАЛКЕР!
Сталкер, тебе сюда нельзя!Либо предъявляй свои документы,либо покажи мне их!
Зона ждет тебя!
Предьявить документы
Вломиться!



Обитатели зоны
Опросы
Нужны ли сайту онлайн игры?
Всего ответов: 44
Радио Зоны
Друзья сайта
Graffiti Decorations(R) Studio (TM) Site Promoter

Добавить URL!
Счётчики
Конструктор сайтов - uCoz